Anfor
Anfor, es un juego de palabras entre Ánfora, el recipiente en donde estos vinos son hechos, y Antigua Fórmula, que remite a la forma en que son vinificados. En nuestra línea Anfor, buscamos elaborar vinos con mayor nivel de complejidad, utilizando antiguas técnicas y recipientes de elaboración, y procesos más lentos y cuidadosos.
Tinto
NOTA DE CATA:
En este tinto seleccionamos los racimos uno a uno, y los colocamos en ánforas de barro, donde los pisamos a pie, y maceramos por 8 meses sin intervención. La magia ocurre, en el proceso silencioso de la fermentación natural.
MARIDAJE:
Una charla profunda con amigos, en un fin de semana de descanso.
Variedades:
Alc.:
12.5% / Vol.
750ml
Tipo:
Vino Tinto
Orange
NOTA DE CATA:
En este naranjo seleccionamos los racimos uno a uno, y los colocamos en ánforas de barro, donde los pisamos a pie, y maceramos por 30 días sin intervención. La magia ocurre, en el proceso silencioso de la fermentación natural.
MARIDAJE:
Tardecita de verano, mirando el atardecer.
Variedades:
Alc.:
9.5% / Vol.
750ml
Tipo:
Vino Blanco
Suelto
Es nuestra línea de vinos varietales.
En ella queremos expresar las características de cada uva en nuestro viñedo, de la forma más pura posible.
Vinos tintos frescos, fluidos y expresivos, elaborados con mínima intervención.
Marselan
NOTA DE CATA:
Fermentado en piletas de cemento, utilizamos 5% de racimo entero en la base de la pileta, y luego despalillamos el resto de la uva sin romper demasiado los granos, generando así una maceración carbónica parcial. Maceramos por degustación, entre 7 y 10 días, hasta conseguir la extracción deseada, intentando mantener la frescura y el equilibrio.
MARIDAJE:
Variedades:
Marselan
Alc.:
12.5% / Vol.
750ml
Tipo:
Vino Tinto
Merlot
NOTA DE CATA:
Fermentado en piletas de cemento, utilizamos 5% de racimo entero en la base de la pileta, y luego despalillamos el resto de la uva sin romper demasiado los granos, generando así una maceración carbónica parcial. Maceramos por degustación, entre 7 y 10 días, hasta conseguir la extracción deseada, intentando mantener la frescura y el equilibrio.
MARIDAJE:
Variedades:
Alc.:
12.4% / Vol.
750ml
Tipo:
Vino Tinto
Tannat
NOTA DE CATA:
Fermentado en piletas de cemento, utilizamos 5% de racimo entero en la base de la pileta, y luego despalillamos el resto de la uva sin romper demasiado los granos, generando así una maceración carbónica parcial. Maceramos por degustación, entre 7 y 10 días, hasta conseguir la extracción deseada, intentando mantener la frescura y el equilibrio.
MARIDAJE:
Variedades:
Alc.:
12.7% / Vol.
750ml
Tipo:
Vino Tinto
Simple
Desde el inicio en Nakkal, apostamos a los Petnats como espumosos frescos, expresivos y vibrantes. Son espumosos de única fermentación, para nosotros una forma de llevar un pedacito de la vendimia a la copa.
Blanco
NOTA DE CATA:
Encubado en piletas de cemento. Luego de una breve maceración (1 a 2 horas), sacamos el juego hacia otra pileta, y comenzamos la fermentación espontánea. Cuando se acerca el final de la misma, enfriamos, trasegamos y envasamos para terminar de fermentar en botella, por unos 20 días. El gas natural del Petnat, es producido por las levaduras dentro de la botella.
MARIDAJE:
Variedades:
Alc.:
9.5% / Vol.
750ml
Tipo:
Vino Blanco
Orange
NOTA DE CATA:
Encubado en piletas de cemento, donde realizamos una maceración concentrada por 7 días. Dicha maceración se da luego de sacar algo de mosto hacia otro tanque, dejando así una cantidad de cáscara mayor en relación al jugo que contiene. Cuando se acerca el final de la fermentación, prensamos para separar las cáscaras, enfriamos, trasegamos y envasamos para terminar de fermentar en botella, por unos 20 días. El gas natural del Petnat, es producido por las levaduras dentro de la botella.
MARIDAJE:
Variedades:
Alc.:
9.5% / Vol.
750ml
Tipo:
Vino Blanco
Rosé
NOTA DE CATA:
Encubado en piletas de cemento. Luego de una breve maceración (1 a 2 horas), sacamos el juego hacia otra pileta, y comenzamos la fermentación espontánea. Cuando se acerca el final de la misma, enfriamos, trasegamos y envasamos para terminar de fermentar en botella, por unos 20 días. El gas natural del Petnat, es producido por las levaduras dentro de la botella.
MARIDAJE:
Variedades:
Alc.:
12.9% / Vol.
750ml
Tipo:
Vino Rosado
Nakcool
Estos vinos pertenecen al movimiento Nat ́Cool!, creado en Portugal por Dirk Niepoort, buscando nuclear vinos naturales, frescos, de bajo grado alcohólico y copados en relación calidad precio.
Blanco
NOTA DE CATA:
Corte de tres uvas provenientes del mismo viñedo, las cuales son vinificadas por separado. Muscat Ottonel se fermenta con sus pieles, buscando así expresión y estructura, mientras que Viognier y Trebbiano se fermentan sin sus pieles buscando acidez y vivacidad. Al final, los tres componentes de cortan, en un blend al que le agregamos un porcentaje del vino de la zafra anterior, generando así un concepto de ¨memoria¨ en el vino, una conexión entre los vinos de las distintas añadas, que genera un sabor particular que se construye a lo largo del tiempo.
MARIDAJE:
Variedades:
Alc.:
9.5% / Vol.
750ml
Tipo:
Vino Blanco
Clarete
NOTA DE CATA:
Buscando hacerle honor a uno de nuestros vinos más tradicionales, elaboramos este clarete, en base a dos uvas bien conocidas y extendidas de nuestro país, Merlot y Trebbiano. Las mismas fermentan en piletas de cemento, el Merlot con una maceración de unos 4 a 5 días, y el Trebbiano sin maceración, para luego cortarse y así generar un vino fresco, vibrante y muy disfrutable.
MARIDAJE:
Noche de pizzas con amigos.
Variedades:
Alc.:
12.9% / Vol.
750ml
Tipo:
Vino Rosado
Elaboramos nuestros vinos en Bodega Colorado Chico, junto a otros proyectos nacionales con los que compartimos espacio y experiencias.
Si querés saber dónde encontrarnos o hacer un pedido de Nakkal, escribinos por whatsapp ↓
Enterarte de nuestras aventuras por: Alemania, Brasil, Canadá, Estados Unidos, Inglaterra, Japón, México y Perú.